2013年 05月 31日
蕗など炊いて・・
恥ずかしながら、初挑戦です。
まず、蕗を綺麗に水洗いして、5cmくらいの長さに切り、たっぷりのお湯で吹きこぼし、
醤油とお砂糖、それから味醂を入れて、2時間ほど煮ました。
うーん、いい感じ。
はい、できあがり。
3時のおやつに、はい、白ご飯。
んー、おいしいー! 天才!!
アバウトに作ったわりには、おいしかったです。
コメリで、パッションフルーツの苗が出ていたので、買ってきて植えました。
それから、ユスラウメも色づいてきたので、収穫。
今日は何だか、子供の絵本にでてくるようなのどかな一日でした。
by omphalodes
| 2013-05-31 23:27
| 食
|
Comments(0)